Винни Пух в булочной: освобождению Изюма посвящается

Сатирическая зарисовка

Semen Yesylevskyy

--

Утро выдалось холодным. Полковник мерз и был настроен меланхолично.

— А ты не знаешь, почему хохлы называют город “Изюм”, когда у них изюм — это эти… как там их… “радзянки”? — спросил он у стоящего рядом писаря.

— Кажеться не “радзянки”, а “роздинки” — вяло ответил писарь — а так хуй их, нацистов, знает.

Кто-то из штабных, сидевших поодаль, ни к селу ни к городу спросил:

—А вы анекдот про Винни Пуха и изюм знаете? Нет? Короче, вбегает Винни Пух с автоматом в булочную и орет: “ — У вас булочки с изюмом есть?”. Те ему испуганно: “ — Есть, есть!”. А Винни дает длинную очередь и орет “ — Ненавижу изюм!”.

Писарь заржал. Полковник нахмурился. Неожиданно в дверях штаба нарисовалось запыхавшееся тело в съехавшей набекрень каске не по размеру. “Такое впечатление что им старый реквизит с мосфильма выдают” — подумал полковник. Тело споткнулось, чуть не ебнулось, но чудом удержало равновесие и сильно окая заголосило срывающимся фальцетом:

— Тооварищ поолковник, там обноружили гусей!

— Каких еще нахер гусей? — опешил полковник.

— Бооевых гусей из этой… биолороботории НАТО! Они наших зоразили кокой-то гусиной хуйней… все сошли с ума от крика… попрыгали в танки и отступают!

В штабе установилась немая сцена, похлеще “Ревизора”. Полковник очнулся первым.

— Не понял. Кто попрытал в танки? Гуси что ли?!

— Не, гуси того, зоразные. В танки наши попрыгали. Отступают от гусей! И они орут! В смысле гуси орут. Наши, правда, тоже орут. Но не как гуси, а, это, от ужоса!

Полковник шумно выдохнул. “Опять в медчасти со склада украли стекломой и нализались до зеленых чертей” — подумал он — “т.е. в этом случае до орущих гусей”. Он уже открыл рот, чтобы разразиться тирадой о вреде пьянства и о том, кого он поставит за это раком, как за окном раздался рев моторов.

Мимо штаба на полной скорости пронесся танк. Пушка была повернута назад, на броне, отчаянно цепляясь, висели гроздья ошалелых бурят. На повороте от танка с матами отвалились сразу несколько бурят и болтавшееся сзади ведро в придачу. Ведро с…

--

--

Semen Yesylevskyy

PhD, Doctor of Sciences, researcher in the area of molecular dynamics and drug discovery. CSO of Receptor.AI. https://t.me/semen_yesylevskyy